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PÂQUES 2021! Tagliatelle avec farine integrale Senatore Cappelli avec artichauts à la carbonara



ingrédients pour 4 personnes


500 gr Tagliatelle farine intégrale Senatore Cappelli

700 gr Artichauts

150 gr Lardons fumés

50 cl Vin blanc

30 gr Parmesan

30 gr Pecorino

5 Jaunes d’œuf

1 échalote Huile d’olive extra vierge Sel et Poivre

Condiment



Préparation

Nettoyez les artichauts et coupez-les en lamelles. En les coupant, mettez les artichauts dans un bol avec de l'eau acidulée pour éviter qu'ils ne noircissent. Pelez l'échalote et hachez-la finement, puis mettez sur le feu une casserole d'eau qui servira à cuire les pâtes. Versez l'huile dans une casserole, ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir. Ajoutez les lardons et le vin blanc. Ajoutez les artichauts et le sel et faites cuire pendant 10-12 minutes. Lorsque l'eau des pâtes a bouilli, ajoutez du sel et faites bouillir les Tagliolini pendant 2/3 minutes. Pendant ce temps, versez les jaunes d'œufs dans un bol séparé, ajoutez le parmigiano et le pecorino râpés et un peu de poivre, puis remuez pour bien mélanger. Lorsque les Tagliolini sont cuits, versez-les dans la poêle avec la sauce, laissez-les prendre un peu de saveur, puis éteignez le feu et versez le mélange d'œufs dans la poêle. Mélangez bien et servez immédiatement.

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