ingrédients pour 4 personnes
500 gr Tagliatelle farine intégrale Senatore Cappelli
700 gr Artichauts
150 gr Lardons fumés
50 cl Vin blanc
30 gr Parmesan
30 gr Pecorino
5 Jaunes d’œuf
1 échalote Huile d’olive extra vierge Sel et Poivre
Condiment
Préparation
Nettoyez les artichauts et coupez-les en lamelles. En les coupant, mettez les artichauts dans un bol avec de l'eau acidulée pour éviter qu'ils ne noircissent. Pelez l'échalote et hachez-la finement, puis mettez sur le feu une casserole d'eau qui servira à cuire les pâtes. Versez l'huile dans une casserole, ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir. Ajoutez les lardons et le vin blanc. Ajoutez les artichauts et le sel et faites cuire pendant 10-12 minutes. Lorsque l'eau des pâtes a bouilli, ajoutez du sel et faites bouillir les Tagliolini pendant 2/3 minutes. Pendant ce temps, versez les jaunes d'œufs dans un bol séparé, ajoutez le parmigiano et le pecorino râpés et un peu de poivre, puis remuez pour bien mélanger. Lorsque les Tagliolini sont cuits, versez-les dans la poêle avec la sauce, laissez-les prendre un peu de saveur, puis éteignez le feu et versez le mélange d'œufs dans la poêle. Mélangez bien et servez immédiatement.
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